В этом году мы с мужем отказались от традиционной новогодней ели. Она у нас самодельная и висит на стене. Игрушки вышивала и шила сама, кроме совы и "звезды".
Идея ели подсмотрена у японцев. В оригинали она из плотного картона. У меня же плотный трикотаж насыщенного зеленого цвета, картон и старые куски салатового плюша. В качестве укршения и крепежа взяла пуговицы и пряжу для снега.
Игрушки в деталях
Суровая сургутская сова теперь совсем сурова))) Постаралась, чтобы игрушка хоть немного была похожа на фонарь. На клюв пришила бусинку для колорита. Задняя сторона из старых запасов ткани для печворка с мотивом желуди.
Планировала вышить всех трех сант. но не срослось. Нитки все тоже китайское дмс, внутри синтепон, петельку плела из Гаммы.
Года 2 назад решила попробовать вышивать бисером. Результатом эксперимента стал арбуз, оставленный надолго в шкафу. Горох был также начат 2 года назад, но заброшен. Вышито по наборам, оформлены в шары из фетра.
Мишка и снеговик из димовской серии игрушек. Вышиты летом прошлого гоа. Для мишки использовала голубую 18 аиду, остатки от гаммы, кировского мулине и дмс, задник - голубой плюш. Снеговик: белая 18 аида, шерстяное мулине "Радуга", тесьма для задника (в городе нет ткани с новогодними мотивами). Тренировалась на снеговике в шитье фрузелков)
Игрушки шились для подвесного мобиля на детскую кроватку, но так и остались неиспользованные до сих пор по назначению. Шишки заместо звезды)